首页 > 最新消息
中国新任驻比利时大使廖力强递交国书
2011/07/13

  

  2011年7月13日,中华人民共和国新任驻比利时王国大使廖力强在布鲁塞尔向比利时阿尔贝二世国王递交了国书。

  廖大使向阿尔贝二世国王转达了胡锦涛主席的亲切问候。廖大使表示,中国政府和人民珍视中比友谊,重视发展同比利时的友好合作关系。今年是中比建交40周年,两国关系发展势头良好,各级交往频繁、领域合作成果显著,愿在任内为促进中比友好做出最大努力。

  阿尔贝二世国王欢迎廖大使来比履新,请廖大使转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。阿尔贝二世国王愉快地回忆了2005年对中国进行的国事访问,并表示,当前比中关系良好,高层往来频繁,合作进展顺利。2009年和2010年,习近平副主席、温家宝总理相继访比,取得圆满成功。近年来,菲利普王储多次访华,受到中方热情接待。比方对中国日新月异的发展由衷钦佩,愿与中方共同努力,继续推动双边关系不断向前发展。

  廖大使是于5月31日抵达比利时首都布鲁塞尔的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿