首页 > 最新消息
驻比利时大使张援远出席弗中商会成立五周年庆祝活动
2009/12/02
 

  2009年11月30日晚,比利时弗兰德斯中国商会隆重举行成立五周年庆祝活动。张援远大使、弗拉芒大区首席大臣皮特斯和中比各界人士150余人出席了庆祝活动。

  张援远大使在庆典上发表了热情洋溢的讲话。张大使对商会成立五周年表示祝贺,并称赞商会对促进中比经贸合作做出的积极贡献。在介绍中国经济形势和中比经贸合作时。张大使说,中国政府所采取的各种经济刺激措施已经取得明显效果,全年实现8%的经济增长已无悬念;中比双边经贸关系更趋紧密,双边贸易总量虽下滑,但更加平衡,相互投资呈现大幅增长态势。张大使说,10月份习近平副主席访比期间,中国政府派出庞大的贸易投资促进团访问比利时,并成功举办“中比经贸论坛”,正在举行的欧罗巴利亚-中国艺术节则将进一步增进欧洲对中国的了解、加深中比两国人民之间的友谊。张大使表示,中国正处在工业化、城镇化和现代化进程中,中国长期稳定高速的发展,为各国发展提供了无限商机。张大使还介绍了中国政府最近提出的单位GDP减排40-45%的目标和中国在人民币汇率问题上的立场。

  与会嘉宾们还共同参观了正在美术宫举行的“中国古代帝王珍宝展”和“事物状态”当代艺术展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿