首页 > 最新消息
张援远大使出席第二十届世界客车博览会开幕式
2009/10/20
 

  应“世界客车博览会”组委会邀请,张援远大使于10月16日出席了在比利时考垂克市举行的第20届世界客车博览会开幕式,并参观了厦门大金龙、郑州宇通等中国企业展台。

  世界客车博览会于1971年创始于考垂克市,目前下辖比利时考垂克、中国上海、土耳其伊斯坦布尔、俄罗斯下诺夫哥罗德、印度孟买和巴西圣保罗六大展会。本届展会是该博览会在全球范围内的第四十届和在比利时考垂克举行的第二十届,共有来自30多个国家的290多家客车厂商和零配件生产商参展。在展会中,厦门大金龙和郑州宇通等中国知名企业推出了独立研发制造的客车实物,大金龙并获得2009年度最佳客车制造商大奖。

  张大使发表了简短致辞,肯定大客车在公共捷运中的重要作用,并介绍了中国在实现工业化、城镇化和现代化进程中优先发展公共交通的情况。张大使与比外交大臣莱特姆及比各界要人交谈。在参观中国企业展台时,张大使对企业的产品和技术表示肯定,同时勉励他们虚心学习外国同行,积极开拓欧洲市场。

  王沪生经商参赞参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿