首页 > 最新消息
驻比利时章启月大使举行离任招待会
2008/06/28

  2008年6月26日,章启月大使在驻比利时使馆大厅举行离任招待会。比副首相兼财政大臣雷德尔斯、洛朗王子、外交部礼宾司长马丁、安特卫普、西弗兰德与那慕尔省三省省长及政府、经贸、科技、文化、教育等各界人士,在比华人华侨、留学生与中资机构代表等近500人出席。

  来宾们纷纷对章大使离任感到惋惜与遗憾,表示,在章大使的带领下,中国驻比使馆为推动两国关系发展做了大量工作,极大地开拓了双边合作领域,丰富了两国关系内涵。比中合作潜力巨大,望今后得到更大发展。来宾们并祝北京奥运会取得圆满成功。章大使感谢比各界人士前来出席招待会及积极支持双边关系发展。宾主相谈甚欢,充满依依惜别之情。

  华人华侨代表还集体向章大使致辞表示,章大使到任以来,积极开拓两国关系,特别是注意贯彻“外交为民”方针,为保护华人华侨利益做了大量工作。祝愿章大使在新的岗位上工作顺利。

  整个招待会持续三个半小时,气氛始终友好热烈,场面感人。

  章大使于2005年2月10日抵布鲁塞尔履新,2月16日向阿尔贝二世国王递交国书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿