首页 > 最新消息
中国驻比利时大使章启月向比联邦经济部长辞行
2008/06/26

  2008年6月24日,中国驻比利时大使章启月辞行拜会比利时联邦政府经济和精简政务部长范奎肯伯纳。

  双方对近年来快速发展的中比双边经贸关系表示满意。双边贸易额已经由2004年的94亿美元增长到去年的176亿美元,将近翻了一番。比利时企业在华投资不断扩大,同时中资企业也在积极开拓比利时市场,海信集团、华为科技、海航集团等大型企业先后在比利时投资拓展。令人更加欣慰的是,中比经贸合作的平台在不断完善。中比卢经贸混委会成为两国政府定期沟通的重要机制,2006年和2007年先后开通的中比客运和货运直航更加便利了人员往来和货物流通,中比基金合作的不断深入促进了两国中小企业的发展与合作。这些外部环境的不断优化,为推动中比经贸合作快速发展搭建了良好平台。

  范对章大使的即将离任深感惋惜,认为比中经贸合作逐渐驶入快车道,双边经贸关系前景十分看好。相信在两国政府的共同努力下,双边经贸合作一定会不断跨上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿