首页 > 最新消息
章启月大使出席弗中商会外交官日活动
2008/06/03

  6月2日,章启月大使出席弗中商会外交官日招待会。弗中商会主席、贝卡尔特公司董事长德格哈夫先生主持招待会并致词。回比参加使节会议的比驻华大使裴伯宁、驻上海总领事裴泽东和驻香港总领事马莱赫伯等比方外交官和工商界人士约150人参加。

  章启月大使应邀发表讲话,她说,中比两国经贸合作近年来发展呈现良好发展势头,两国企业界交流频繁,合作富有成果,极大充实了双边关系内涵。即将到来的北京奥运会和上海世博会将进一步向世界展示一个开放进取的中国,欢迎比利时朋友届时前往中国观光,也欢迎更多的比利时工商企业赴华投资开拓。章大使表示,企业家同时也是民间的外交官,你们的努力和贡献将有力促进两国和两国人民之间的相互了解和友谊,使中比友好合作关系的前景更加辉煌。

  德格哈夫主席高度评价中国改革开放三十年来取得的成就,表示相信二十一世纪将是中国人的世纪。他说,弗中商会坚定支持中国举办北京奥运会和2010年上海世博会,祝愿两次盛会成功并希望日益开放的中国会给比企业界带来越来越多的机遇。比驻华大使裴伯宁表示,比官方将派代表团出席北京奥运会,并预祝奥运圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿