首页 > 最新消息
章启月大使为中国在比优秀自费留学生颁奖
2008/05/05

  5月4日,中国驻比利时大使馆教育处举行2007年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,七名在比利时自费留学的中国博士生获此殊荣。章启月大使向每位获奖者颁发了荣誉证书和5000美元的奖金。

  章大使代表使馆向获奖者表示祝贺。她说,今天是“五·四”青年节,在这个日子举办颁奖仪式非常有意义。希望青年学者、特别是自费留学生发扬“五·四”精神和爱国主义传统,追求更广泛意义上的世界和谐,志存高远、脚踏实地,勇于探索、敢于创新,争取更大成绩。同时号召广大在比留学生以获奖者为榜样,奋发向上,努力学习先进的科学文化知识,把自己的学业、工作和国家、民族的命运紧密联系起来,为国家和民族的复兴奋斗不息,使人生更有意义。

  获奖者随后纷纷表示,将把这次获奖作为一个新起点,努力成为创新型人才,立足学术前沿,争创世界一流的科研成果,积极促进国内高校与国际学术交流与合作,为祖国的科教事业发展贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿