首页 > 最新消息
中国驻比利时大使章启月出席鲁汶大学“清华周”开幕式
2007/11/20

  2007年1119日,鲁汶大学“清华周”在鲁汶大学礼堂隆重开幕。中国驻比利时使馆章启月大使、鲁汶大学校长Marc Vervenne、副校长Mart Buekers、清华大学校长顾秉林、副校长谢维和等出席开幕式并分别致辞。

参观清华大学摄影展

与两校领导等合影

        章启月大使在致辞中表示,更好地实施科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略,同时提高自主创新能力,建设创新型国家,是时代给中国高等教育提出的更高要求。作为两国著名的高等学府,比利时鲁汶天主教大学和清华大学共同举办的“鲁汶周”和“清华周”是两校间“强强交流”的创举,是两校一起牵手的大规模学术交流活动。它对于提升两校的国际声誉、影响力和竞争力,对于拓展两校之间广泛深入的合作交流具有重大的意义。

        开幕式前,章启月大使还出席了在鲁汶大学图书馆举行的“清华大学摄影展”开展仪式。据悉,在“鲁汶-清华周”接下来的活动中,两校教授、学者将在纳米科学、生物科学、建筑与城市规划学、经济与应用经济学、全球管理等学科领域进行广泛而深入的交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿