首页 > 最新消息
章启月大使访问比利时杨森公司研究中心

  应比利时杨森公司邀请,章启月大使于7月11 日访问了位于比利时南部BEERSE市的比利时杨森公司研究中心。杨森公司及研究中心总裁和副总裁等主要负责人热情接待了章大使,详细介绍了杨森公司的发展现状、科研方向和与中国的合作情况,并表示愿继续与中国开展交流与合作。

  章大使表示,比利时杨森公司是外国到中国建立合资企业最早和最成功的企业之一,起到了很好的示范作用,希望杨森公司能在新形势下进一步扩大与中国的合作。为此,章大使介绍了中国十一五规划尤其在医疗卫生方面的优先发展领域。会后章大使参观了研究中心化学和生物实验室。

  中午杨森公司创始人的遗孀杨森夫人设家宴热情款待了章大使一行。

  比利时杨森公司建于1953年,创始人为 PAUL JANSSEN博士(已去世)。1961年加入美国强生集团,但仍保留杨森名称。目前冠有杨森商标的药品有80多种,是世界上著名创新型制药公司之一。除人用药品外,杨森公司原动物卫生部发展成为杨森动物药品公司,原植物和材料保护部发展成为杨森植物和材料保护公司。

  杨森公司与中国合资始于80年代。1983年杨森公司与中国合资生产广谱驱虫药甲苯咪唑;1986年杨森公司在西安设厂,占地面积35000平方米,年生产19个品种上亿盒药品;1995年杨森公司与中国四家国营公司建立合资经营企业。目前西安杨森公司已成为中国最大合资经营企业,也是世界上最现代化制药企业之一,曾三次获得获得中国政府授予的最佳合资企业奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿