首页 > 最新消息
驻比利时使馆举办2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式
2018/04/24

  20184月21日驻比利时使馆举行2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,使馆临时代办张弛、教育参赞郑保国、10位获奖者及其亲友、获奖者导师、评审专家、在比留学生代表等60余人出席活动。  

                    

  张弛代办(前排左三)、郑保国参赞(后排左一)与获奖人员等合影  

  张弛代办首先为10位获奖者颁奖并合影留念。张代办在致辞中表示,“国家优秀自费留学生奖学金”中的“国家”两字既体现了国家对于留学生的关爱,也体现了国家层面对同学们获得优异成绩的肯定。成绩的取得,既是留学人员个人努力的结果,也离不开比利时教授们的悉心培养。在比留学人员历年在该奖项的评选中都取得了骄人的成绩,在此既要向获奖者表示热烈的祝贺,也要向关心和帮助中国留学人员的友好人士致以诚挚的感谢  

                    

  张弛代办致辞  

  张代办回顾了一百年前聂荣臻、熊庆来等在比留学先辈为民族复兴做出的杰出贡献,勉励新时代的在比留学人员牢记习近平总书记的嘱托,“胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。”张代办最后对广大在比留学人员提出三点期望,一是要心怀祖国,立志报国,早日学成为国服务;二是要刻苦学习,勤奋钻研,把自己打造成适应新时代需要的优秀人才;三是要注意安全,保重身体,做到平安留学、成功留学。  

  获奖者代表、荷语鲁汶大学博士生杨文艺表示祖国给予的支持是对留学生最好的鼓励。获奖者代表、法语布鲁塞尔自由大学陈国星博士强调一定不会辜负祖国和人民的期望,必将继续努力学习不久的将来回国为祖国的繁荣和发展贡献自己的青春和智慧。留学生导师代表、法语布鲁塞尔自由大学Marie-Paul Delplanck教授对她指导的学生获得中国政府奖励感到十分欣慰,期待更多的中国优秀学生来比留学。  

      

  获奖者代表发表获奖感言  

                    

  Marie-Paul Delplanck教授致辞  

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,奖励对象是40岁以下、在国外攻读博士学位的中国优秀自费留学生每年评选500人。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿