首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星参加海航上海-布鲁塞尔首航仪式
2017/10/27
 

  2017年10月25日,驻比利时大使曲星出席海南航空开通上海至布鲁塞尔航线首航庆祝仪式并致辞。比利时首相米歇尔、副首相兼就业和经济大臣皮特斯、交通大臣贝洛特、布鲁塞尔机场首席执行官菲斯特、中国驻欧盟使团临时代办王红坚、海南航空集团副总裁侯伟以及中比各界代表和媒体记者等共200出席。郭建军经商参赞、朱立办公室主任陪同。  

     

  曲星大使致辞  

  曲星大使在致辞中表示,海南航空上海至布鲁塞尔航线的开通是中欧在“一带一路”框架下的合作典范,是加强中比互联互通推动双方合作走深走宽的具体措施,将带动更多的中国游客选择比利时作为欧洲之行的第一站,进一步密切双方的人文交流。曲大使还指出,在航线的另一端,上海将于2018年11月举办首届中国国际进口博览会,这是中国坚持深化改革和推进市场开放的重要信号,欢迎比利时客商和各界朋友乘坐海航直航航班前往上海出席盛会并参观访问。  

     

  曲星大使(中)、米歇尔首相(右二)、皮特斯副首相(左一)  

  米歇尔首相表示,海航开通布鲁塞尔至上海直航航线是比中两国关系发展史上的一个重要历史时刻,比利时希望加强与中国在经济、商贸、文化等领域的合作,两国之间的友谊需要这样的实际项目来不断推进。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿