首页 > 最新消息
驻比利时使馆举行中华人民共和国成立68周年招待会
 

  2017年9月26日,中国驻比利时使馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。比利时联邦农业大臣杜卡姆外交部秘书长阿顿经济部秘书长德尔波特、外交部双边总司长范卡斯特、法律事务总司长里腾斯、礼宾司长居斯坦、联邦议会比中友好小组主席维耶娜、迪南市长富尔诺等比政府、议会、政党、军队、司法、高校、智库、社会团体、媒体等各界友好人士,各国驻比使节及在比中资机构、新闻媒体、华侨华人、留学生代表等350余人出席招待会。

              

                             曲星大使致辞  

  曲星大使致辞中表示新中国成立68年以来,中国共产党领导中国人民取得了经济社会发展的非凡成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,成立了中央全面深化改革领导小组,采取了1500多项改革举措。五年来,中国经济发展更加均衡,经济增长成果惠及更多老百姓,社会保障体系不断优化,脱贫攻坚取得重大突破,全面从严治党深入推进,腐败蔓延势头得到有效遏制。2017年是承上启下的重要一年,即将召开的党的十九大将选举产生新一届中央领导集体,将在总结过去五年工作成绩的基础上,为未来五年发展绘就新的蓝图

              

                          联邦农业大臣杜卡姆致辞  

  曲大使表示中比关系正处于历史最好时期,两国高层交往频繁,政治互信不断加深两国元首、政府首脑三年内实现互访,中国海军护航编队首次访问比利时;经贸合作成果丰硕,比利时正式加入亚投行,泽布鲁日中欧班列、中比新鲁汶科技园等项目稳步推进;人文交流成绩斐然,中国文化节走进惠市和波普林格市,波市还将与使馆共同修建雕塑纪念一战华工。中国的改革与发展为中比合作提供了更多机遇,中方愿与比方共同努力,携手打造中比关系更加美好灿烂的未来。

              

                         曲星大使与杜卡姆农业大臣交谈

  杜卡姆农业大臣在致辞中首先用中文“大家好”向来宾表示问候,指出今年是比中建交46年,比利时和欧洲与中国的交流合作比以往任何时候都要紧密。今年李克强总理成功访比,两国签署8项成果文件,米歇尔首相盛赞“比中关系充满活力”。两国高层交往将保持频繁势头副首相兼外交大臣雷德尔斯计划于未来数月内访华。杜本人希于年底访华,期待通过此访进一步促进两国在农产品、食品安全等领域合作,让比利时巧克力、啤酒走进更多中国人家使比中合作更多惠及两国人民。 

   

                              招待会现场 

  招待会现场气氛喜庆热烈,中外嘉宾共话中国发展与中比合作。来宾纷纷赞赏新中国成立68年特别是近5年来取得的巨大成就,祝愿中国共产党的十九大胜利召开期待中国在国际社会中继续发挥“稳定器”作用,希望中比各领域友好合作不断走向深入

              

                           曲星大使与来宾合影  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿