首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比联邦交通大臣佩罗
2017/09/13
 

  2017年9月12日,驻比利时大使曲星在官邸会见并宴请比联邦交通大臣佩罗,双方就中比在交通领域合作广泛交换意见。比交通部发言人皮朗、佩罗顾问穆拉及使馆经商参赞郭建军等在座。  

     

  曲星大使与比利时联邦交通大臣佩罗  

  曲大使表示,近年来中比两国在港口、民航、铁路等交通领域合作成果显著,有力地推动了两国经贸合作和人文往来。今年6月,首趟沃尔沃中比专列(黑龙江—比利时)抵达泽布鲁日港,为两国扩大港口交流合作提供重要契机。希望双方在“一带一路”倡议下继续加强互联互通,进一步推动中比班列货物运输常态化,为两国人民带来实实在在的好处。  

     

  曲星大使(左三)、比联邦交通大臣佩罗(右三)、使馆经商参赞郭建军(左二)  

  佩罗感谢中国使馆对比中商谈修订双边民航运输协议给予的支持,指出比中交通领域合作历史悠久,他与19世纪末20世纪初承建卢汉铁路的比籍著名工程师·雅多出生在同一个城市,佩罗从小就听家乡老人讲述近万比利时人赴华修建铁路的往事。当前两国交通领域合作顺利,交通部愿同中方共同努力,加强“一带一路”倡议下的务实合作,便利两国民众往来。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿