首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时联邦参议长德弗莱涅
2016/12/23
 

  20161221,驻比利时大使曲星赴比利时联邦参议院会见参议长德弗莱涅,就双边关系等深入交换看法。  

     

  曲星大使与德弗莱涅参议长合影  

  曲大使表示,今年是中比建交45周年,两国举行了一系列纪念活动,米歇尔首相和布拉克众议长成功访华,取得积极重要成果。中国全国人大和全国政协同比参议院长期保持友好交往,为增进两国人民相互了解和友谊、促进双方治国理政经验交流与合作做出了积极贡献。中方愿与比方共同努力,推动中比全方位友好合作伙伴关系全面深入发展。  

  德弗莱涅积极评价比中关系现状,表示两国关系发展仍有很大潜力,比参议院一贯高度重视发展对华关系,斯瓦伦、德戴克尔等多位参议长曾访问中国,极大地促进了比中关系发展。她本人在担任参议长前曾三次访华,对中国改革开放取得的巨大成就印象深刻。她愿在双方方便的时候率比参议院代表团访华,同中方加强交流互鉴,密切人员往来,进一步丰富两国务实合作的内涵。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿