首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时瓦隆大区首席大臣马涅特
2016/12/16
  

  20161214,驻比利时大使曲星赴比利时那幕尔市会见瓦隆大区首席大臣马涅特,就进一步推动中国与瓦隆大区各领域友好交流合作深入交换意见。

  

  曲星大使与马涅特合影留念

  马涅特欢迎曲星大使来访,愉快地回忆起去年陪同菲利普国王访华的经历,表示瓦隆大区高度重视与中国的务实合作,与湖北省等中国省区的交流合作富有成效。瓦隆大区与湖北省合作建设的“中比科技园”进展顺利,竣工后将吸引近百家中小企业落户,为两国企业长期合作开辟广阔前景。新鲁汶大学和列日大学孔子学院积极组织文化活动,成为当地民众了解中国和中国文化的窗口。瓦隆大区愿进一步巩固与中方的友好关系,进一步深化双边各领域务实合作。  

  曲大使通报了中比关系最新进展,表示瓦隆大区是比利时工业的发源地,中国湖北省等有关省区同瓦隆大区在农业、旅游、科技、教育等领域交流频繁,合作成果丰硕,未来发展潜力巨大。特别是新鲁汶中比科技园项目已于今年6月正式启动,将为中国科技企业架设进入欧洲市场的桥梁,同时也将为比利时本土企业开拓中国市场创造机遇。中国驻比利时使馆将继续支持中国有关省区与瓦隆大区扩大互利合作,加强人文交流,带动中比、中欧关系更好、更快发展。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿