首页 > 最新消息
驻比利时使馆举行2016年中比各界友好人士答谢招待会
2016/12/14
 

  2016127,驻比利时使馆举办2016年中比各界友好人士答谢招待会,比联邦和各大区投资促进机构负责人、比优秀企业家代表、比科技、教育、文化、军事等各界友好人士,以及全体驻比中资企业、国内驻比媒体代表等共200余人出席。  

    

  曲星大使发表致辞  

  曲星大使在答谢会上发表了致辞。他表示,中比建交45年来,双边合作全面展开并取得丰硕成果。在经贸领域,比是中国在欧盟第七大贸易伙伴,中国是比在欧盟以外第二大贸易伙伴。双向投资活跃,一批比知名企业在华业务快速扩展,众多中国优秀企业在比严格依法合规经营,为经济社会发展作出贡献。在科技领域,两国政府间科技合作近500项,中比新鲁汶科技园项目业已启动。文化教育领域交流密切,两国友好的社会民意基础不断深化,年初中国大使馆在布鲁塞尔市中心举行中国春节巡游活动,这在中比关系史上是第一次  

    

  曲星大使同来宾交流  

  曲大使指出,当前中国正在落实第十三个五年规划,中国政府将坚定不移全面深化改革,实施创新驱动发展战略;推动绿色发展,加大力度降低单位能耗和去产能;推进公平共享,健全公共服务体系,扩大中等收入者比重,逐步消除贫困人口;坚定不移扩大对外开放,继续深入参与经济全球化进程,支持多边贸易体制。  

  曲大使强调,随着改革发展举措初见成效,中国的发展前景会越来越好,对世界的贡献将越来越大。希望中比两国在45年合作取得的丰硕成果基础上,继续加强沟通合作,为两国人民创造更多的福祉,为两国的美好未来继续贡献力量!  

     

     

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿