首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明出席首届中比科技交流研讨会并致辞
2019/07/01

  2019年6月29日,驻比利时大使曹忠明出席由旅比华人专业人士协会(ACPB)和中比科技园(CBTC)联合组织的首届中比科技交流研讨会,使馆张弛公参、教育参赞郑保国、科技参赞郭晓林、领事行政参赞孙伟等参加。

  曹忠明大使出席首届中比科技交流研讨会

  曹大使在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对国际环境新变化和国内发展新要求,中国将进一步完善对外开放战略布局,加快构建开放型经济新体制,推动更深层次更高水平的对外开放。

  曹大使指出,习近平主席在二十国集团大阪峰会上强调,要把握发展大势,以更大的开放拥抱发展机遇,以更好的合作谋求互利共赢。习主席还提出了中国进一步扩大对外开放的5点新举措。比利时贸易立国、科技立国,是以开放、务实而闻名的发达经济体。中国则是拥有近14亿人口的世界最大的发展中国家。希望双方把比利时的先进技术和创新理念与中国的研发能力、应用市场和扩大开放的光明前景充分结合起来,在环保技术、现代农业、生物医药、高端制造、新材料、微电子、新能源、化工等方面积极拓展务实合作,实现高水平的互利共赢,为中比全方位友好合作伙伴关系注入强劲动力。

  曹忠明大使观看中比科技合作成就展

  来自中比两国200余位知名专家学者、企业界人士、比利时有关政府机构代表参加大会。研讨会期间还举办了中比科技合作成就展,该展览集中展示了体现中比科技合作历程和主要成果的30余幅展板、图片和相关内容。

  曹忠明大使与与会人员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿