首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明访问蒙斯市
2019/07/01

  2019年6月27日,驻比利时大使曹忠明应邀访问比利时埃诺省蒙斯市,会见蒙斯市长马丁并参访蒙斯大学。使馆参赞孙伟等陪同。

  

曹大使与马丁市长合影

  马丁市长热烈欢迎曹大使到访,表示蒙斯市拥有悠久的历史和丰富的文化、旅游资源,近年来致力于发展高科技产业和吸引外资,与中国的联系越来越密切。蒙斯市愿继续发展对华合作,为比中友好做出贡献。

  曹大使感谢马丁市长热情接待,表示蒙斯市在经贸、文化、教育、旅游等方面具有巨大的发展优势和潜力,近年来同中国开展了富有成果的合作,驻比使馆愿为双方拓展友好交往和务实合作提供支持。

  在蒙斯大学,曹大使与该校主管国际交流事务副校长杜兹、国际交流处负责人及中国留学生亲切交流。曹大使表示,蒙斯大学专业优势明显,与中国多所大学开展了卓有成效的合作,特别是翻译学院和中国语言与文化系培养了大批知华友华的优秀人才。曹大使并勉励中国留学生们勤奋学习,为促进中比友好多做贡献。

  曹大使与蒙斯大学师生合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿