首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明访问图尔奈市
2019/06/25

  2019年6月22日,驻比利时大使曹忠明应邀访问比利时埃诺省图尔奈市。使馆孙伟参赞陪同。

  德拉努瓦市长(左一)欢迎曹大使(左二)到访

  图尔奈市市长德拉努瓦率该市主要官员在市政厅热烈欢迎曹大使到访,随后双方举行了亲切友好的会见。德拉努瓦市长表示,图尔奈市是比利时最古老的城市之一,拥有丰富的历史文化资源,当地华人社群在此扎根兴业。图尔奈市愿加强与中国城市的交流合作,为增进比中友好作出贡献。

  曹大使(右三)与德拉努瓦市长会晤(左三)

  曹大使感谢德拉努瓦市长的热情接待,表示图尔奈市是历史名城,区位优势突出,旅游资源丰富,中方鼓励中国城市同图尔奈市开展友好交流与务实合作,驻比使馆将积极提供支持。

曹大使(左二)与德拉努瓦市长参观中国书画展

  会见后,曹大使和德拉努瓦市长共同为图尔奈欧中文化协会举办的中国书画展揭幕。曹大使在致辞中赞赏图尔奈欧中文化协会举办此次活动,希望此举增进比利时民众对中国文化的了解,欢迎更多比利时朋友到中国旅游参访。

  曹大使和德拉努瓦市长与中文学校师生合影

  在德拉努瓦市长陪同下,曹大使赴图尔奈中文学校看望了全体师生。曹大使观看了学生们的学习作品和节目表演,鼓励孩子们好好学习汉语,感谢中文学校老师的辛勤付出和图尔奈市政府的大力支持,表示驻比使馆将一如既往支持中文学校发展。曹大使向获得国务院侨办“海外华文教师优秀奖”的2名教师颁发了证书,并向中文学校赠送了中文经典图书。

  曹大使与图尔奈市旅游局负责人合影

  当天,曹大使还赴图尔奈市旅游局参观,与旅游局负责人就加强图尔奈市旅游推广、吸引更多中国游客进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿