首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明出席中国足协同比利时标准列日俱乐部合作签约仪式
2019/04/26

  2019年4月25日,驻比利时大使曹忠明在列日出席中国足球协会同比标准列日足球俱乐部足球青训合作签约仪式。中国足协副秘书长费建,列日市长德梅耶、标准列日俱乐部主席维南兹等出席活动。

  曹大使表示,列日是比利时对华合作的前沿城市。此次中国足协同标准列日俱乐部就开展青训合作达成重要共识,为更多中国青年球员赴比参训、提升球艺、走向世界提供了机遇,也为两国民众特别是青年人增进彼此友谊,加深相互了解创造了条件。足球作为中比两国人民之间的纽带,将为中比关系发展注入新动力。

  费建副秘书长表示,中国足协同标准列日俱乐部开展青训合作,旨在学习比利时先进的足球理念,助推中国足球青训事业发展。希望未来能有更多中国青年球员加入比利时联赛,借助高平台提升球技,为中国足球进步做出贡献。

  列日市长德梅耶对合作签约表示祝贺,他说,列日高度重视发展对华关系。列日在物流、文化等领域广泛开展对华合作,获得了新的发展机遇。相信比中足球青训合作会结出丰硕成果,成为比中全方位友好合作新亮点。

  曹忠明大使等嘉宾还一同前往训练场,为中国足协比利时青训中心揭牌。

  标准列日足球俱乐部系比足坛劲旅,其青训系统培养出费莱尼、维特塞尔等球星。去年,中国年轻球员张昊加盟标准列日青年队。4月26日,中国男足U18青年队将同标准列日青年队举行友谊赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿