首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明访问特姆塞市
2019/03/26

  2019年3月24日,驻比利时大使曹忠明应邀访问比利时东弗拉芒省特姆塞市,会见了特姆塞市长德莱克。正率团在当地访问的宿迁市政协主席王益、使馆领事行政参赞孙伟等参加会见。

曹大使(左二)与特姆塞市长德莱克(右二)

  德莱克市长热烈欢迎曹大使及宿迁代表团到访,表示特姆塞市有着开放包容的文化传统,华人社群扎根兴业,享有良好声誉。特姆塞为与宿迁市结为友城感到骄傲,将加大力度拓展双方合作。

  王益主席介绍了宿迁市与特姆塞市合作项目进展,感谢驻比利时使馆对两市友好关系发展的大力支持,表示将继续深化两市交往和合作,为中比友好做出贡献。

  曹大使表示,特姆塞与宿迁都是经济繁荣、生态宜居的典范,希望双方加强城市管理等领域交流互鉴,推进经贸投资互利合作,不断为友城关系注入新活力。驻比使馆将一如既往提供支持。

  当天,曹大使还出席了特姆塞市狂欢节启动仪式。

  特姆塞市(TEMSE)是比利时东弗拉芒省的文化旅游中心,也是比利时水陆两线重要交通枢纽,2018年3月与江苏省宿迁市结为友好城市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿