首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明访问根特市
2019/01/16

  2019年1月14日,应比利时东弗兰德省政府邀请,驻比利时大使曹忠明访问东弗兰德首府根特市,会见了东弗兰德省代理省长德托莱奈尔、副省长查利尔、根特市长德克拉克、根特大学校长范德瓦勒、北海港总裁夏尔克、弗中商会执行总裁宋惠安,与根特大学教授和中国留学生代表座谈,并参观了北海港和沃尔沃工厂。使馆经商参赞周兆明、领事行政参赞孙伟等陪同。  

                   

  曹大使与东弗兰德省政府官员和各界代表合影  

  东弗兰德省政府官员和各界代表热烈欢迎曹大使到访,介绍了东弗兰德省、根特市、根特大学、北海港、弗中商会基本情况及对华合作情况,强调中国是东弗兰德省的重要合作伙伴,双方合作密切、前景广阔,东弗兰德省愿与中方继续拓展各领域交流合作,促进共同发展繁荣。  

  曹大使感谢东弗兰德省政府方面的热情接待,赞赏东弗兰德省与中国长期而富有成效的合作,期待通过此访深入了解东弗兰德省情况,探讨加强双方友好合作的新途径,为中比关系发展作出更大贡献。曹大使表示,东弗兰德省与中国有关地方省市的合作富有潜力,驻比使馆愿与东弗兰德省和根特市开展定期沟通交流,为双方开展友好交往和务实合作提供便利,欢迎东弗兰德省企业积极参加第二届中国国际进口博览会。  

     

  曹大使与根特大学教授和中国留学生代表座谈  

  在根特大学,曹大使与该校“中国平台负责人卢克等各院系教授及中国留学生亲切交流。曹大使感谢根特大学多年来为中国培养了众多优秀人才,鼓励根特大学依托中国巨大市场加速科研成果转化,更好实现互利共赢,并勉励中国留学生勤奋学习,为宣介中国、促进中比友好多做贡献。    

     

  曹大使参观沃尔沃工厂  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿