首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曲星辞行拜会比联邦众议长布拉克
2018/04/18
 

  2018年4月17日,驻比利时大使曲星辞行拜会比联邦众议长布拉克,就中比双边关系和立法机构交流深入交换了意见。使馆张弛公参陪同出席活动。  

                    

  曲星大使和布拉克众议长  

  布拉克众议长祝贺曲大使被任命为联合国教科文组织副总干事,高度评价曲大使任内为推动比中关系发展所做积极贡献。布指出,2016年的访华之行给他留下了深刻印象,习近平主席对中国的发展规划具有长远战略眼光,中国人民选择了适合自己发展的道路,中国必将成为世界的中心。比方对比中关系发展感到高兴,愿同中方共同努力,推动两国关系不断迈上新台阶。  

                    

  曲星大使和布拉克众议长亲切交谈  

  曲大使感谢布拉克众议长对中比关系发展的重视,以及对他本人和使馆工作的大力支持,赞赏布开放务实,重视寻求不同文化的相互尊重、相互理解。中国全国人大和比联邦众议院一直都是中比关系发展的积极推动者,相信双方将在此前良好合作基础上,进一步加强交流合作,推动中比全方位友好合作伙伴关系取得更大发展,更好造福两国人民。  

  会见中,曲大使还向布拉克众议长介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国“两个一百年”奋斗目标、中国通过宪法修正案、中国坚持改革开放等议题。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿