首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时联邦众议长布拉克
2016/12/22
 

  20161220,驻比利时大使曲星赴比利时联邦众议院会见众议长布拉克,就众议长访华情况、加强两国立法机构交流合作等深入交换看法。  

  布拉克愉快地谈及本月初率比联邦众议院代表团访华的难忘经历,感谢中方的邀请与热情接待并表示,张德江委员长、俞正声主席等中国国家领导人与其就中比关系、务实合作、治国理政经验等双方共同关心的问题深入交换看法,加深了他本人和比众议院对中国发展成就和治国理念的认识和理解,有力地促进了比中政治互信,访问取得了圆满成功。代表团参访北京、西藏和四川,同中国各界人士坦诚深入交流,真切感受到中国发展的巨大活力,相信中国在国际舞台上将发挥更重要作用。比中关系正处于历史最好时期,发展前景广阔,比联邦众议院愿与中方共同努力,进一步发展双方合作和各领域友好交流。布再次感谢中国全国人大、中国驻比利时使馆和所有接待单位为此访所做的精心筹备与周到安排,并期待再次访华。  

  曲大使祝贺布拉克众议长访华取得圆满成功,表示今年是中比立法机构交往60周年和中比建交45周年,布拉克众议长率团成功访华,将为中比关系发展注入新动力。中国全国人大和比联邦众议院一直都是中比关系发展的积极推动者,相信双方将在此前良好合作基础上,进一步加强交流合作,推动中比全方位友好合作伙伴关系取得更大发展,更好造福两国人民。  

  曲星大使和布拉克众议长还就中比合作相关议题深入交换了意见。  

     

  曲星大使与布拉克众议长深入交流  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿