首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时弗拉芒大区首席大臣布尔泽瓦  
2016/12/16

     

  20161215,驻比利时大使曲星在官邸会见并宴请比利时弗拉芒大区首席大臣布尔泽瓦,就进一步加强中国与弗拉芒大区各领域友好交流合作深入交换意见。布尔泽瓦办公室副主任图尼森、弗区外事局秘书长维尔拉科出席。  

   

  曲星大使欢迎布尔泽瓦首席大臣作客官邸

  曲星大使重点介绍了中国“一带一路”建设的最新进展,表示中国同弗区经贸合作成果丰硕,弗区技术、人才和区位优势突出,双方合作潜力巨大,希望弗区政府和企业抓住“一带一路”建设带来的战略机遇,进一步巩固双方政治互信和人民友好,加强在科技、经贸、投资等各领域合作,将中比、中弗关系不断推向更高水平。  

  布尔泽瓦赞同曲大使所谈,表示他曾多次访华,对中国经济社会快速发展印象深刻。弗区高度重视同中方的务实合作和友好交往,欢迎更多中国投资者和游客来弗区投资兴业、旅游参观,愿积极同中国在“一带一路”框架下加强战略对接,拓展在港口、技术、设备、物流等领域的合作,推动弗区与中国关系实现更大发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿