首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时瓦隆大区议会主席安托万
2016/12/16
 

  20161213,驻比利时大使曲星赴比利时那幕尔市会见瓦隆大区议会主席安托万,就进一步推动中国有关省区与瓦隆大区交流合作等议题深入交换了意见。  

  曲大使表示,中方高度重视发展同瓦隆大区的友好交流合作,中国湖北省与瓦隆大区建立友好省区关系四年多以来,双方在农业、科技、教育、旅游等各领域交流密切,务实合作成果丰硕。新鲁汶“中比科技园项目”已于今年6月正式启动,这是中国在海外建设的首家高新产业孵化器,将为两国中小企业科技创新提供新平台,也是中比地方合作的新亮点。中国驻比利时使馆将继续支持湖北省等中国有关省区与瓦隆大区开展务实交流合作,更好造福两国人民。  

  安托万介绍了瓦隆大区的基本情况,表示瓦隆大区议会和他本人高度重视与中国湖北省的友好合作关系,双方优势互补,互利共赢,合作潜力巨大。瓦隆大区议会和他本人愿同湖北省等中国有关省区人大进一步加强交流合作,增进相互了解与理解,推动双方务实合作不断走向深入。  

  曲大使还向安托万介绍了中国对外政策和经济发展情况,并就中比科技合作、中欧关系等问题与安托万深入交换了看法。  

   

  曲星大使与安托万议长深入交流  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿