首页 > 中比关系 > 最新消息
驻比利时王国大使曲星向菲利普国王递交国书
2015/02/04

  2015年2月3日上午,中国驻比利时王国大使曲星在布鲁塞尔王宫向菲利普国王正式递交国书,菲利普国王副官兼国防副参谋长安德雷耶斯中将、王宫礼宾总管瓦尔诺兹海军中将等参加活动。

曲星大使(右)与菲利普国王(左)合影

  曲大使再次转达习近平主席对菲利普国王的亲切问候,及中国政府和人民对比政府和人民的良好祝愿。菲利普国王请曲大使转达他对习近平主席的问候,欢迎曲大使到比履新。菲利普国王表示,比利时高度重视发展对华关系。去年3月,习近平主席对比利时的国事访问取得圆满成功,有力推动了比中关系发展。特别是访问期间,他同习主席进行了友好深入、富有成果和轻松愉快的交谈,彼此留下了深刻印象。他期待尽快对中国进行国事访问,再次同习主席会面,畅谈国是,畅叙友谊。

曲星大使向菲利普国王递交国书

  曲星大使于2014年12月16日抵达比利时首都布鲁塞尔,12月18日向比外交部递交国书副本。菲利普国王曾于1月8日单独会见曲星大使。

曲星大使与菲利普国王交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿