驻比利时大使曹忠明出席第二届中比科技交流研讨会开幕式
2020/11/21

  2020年11月20日,驻比利时大使曹忠明出席第二届中比科技交流研讨会开幕式并致辞。中国科协国际联络部副部长王庆林、中国地质大学(武汉)副校长刘勇胜、世界绿色设计组织主席石定寰、欧洲科学院院士苏宝连、比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署亚大处总监埃里克、尼维尔市市长哈特、皇家技术学院院士卢克、根特大学副校长奎多等出席研讨会并致辞。我馆科技参赞郭晓林等在座。

  曹大使在致辞中说,中国共产党第十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》,这是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。《建议》明确指出了创新在中国社会主义现代化建设全局中的核心地位。中国经济长期向好,人力资源丰富,创新能力不断提升,创新环境持续完善,拥有广阔的市场前景和稳步发展的多方面优势条件。比利时是以注重科技创新而闻名的发达经济体,拥有享誉全球的科研院所、高等院校和大型企业。中比两国优势互补。希望中比两国专家学者抓住机遇,继续为中比科技合作乃至中比关系的全面提升作出更大贡献。

  此次会议由旅比华人专业人士协会和中比科技园主办,会议结合线上、线下方式,为期两天,在北京、武汉、海口设有三个分会场。