驻比利时使馆举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
2020/10/01

  2020年10月1日上午,驻比利时大使馆隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。使馆各部门负责人和馆员代表、驻比中资机构、留学生、旅比侨胞代表等20余人参加仪式。

  

  在曹忠明大使率领下,全体人员在国旗前庄严肃立。初秋的布鲁塞尔细雨绵绵,大家随着雄壮的《义勇军进行曲》,齐声高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  曹忠明大使随后发表讲话。他表示,今天,我们共同庆祝中华人民共和国成立71周年华诞。71年来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化。我们为祖国取得的巨大发展成就感到无比骄傲,为中华民族对人类文明做出的重大贡献而感到自豪。我们深知,无论走得多远,都不能忘记来时的路;在前进道路上,还会有许多艰难险阻;只有继续顽强拼搏和接续奋斗,才能创造更加美好的未来。让我们团结一心,众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  大家纷纷表示,参加国庆71周年升旗仪式,心情无比激动。衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,相信全体中华儿女团结奋进,砥砺前行,一定能够早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。