驻比利时大使曹忠明出席“庆中秋、迎国庆暨布鲁塞尔中国文化中心成立五周年”现代芭蕾直播演出
2020/09/30

  2020年9月29日,驻比利时大使曹忠明观看“庆中秋、迎国庆暨布鲁塞尔中国文化中心成立五周年庆典”现代芭蕾直播演出并致辞。

  

  曹大使向线上观众致以诚挚的节日祝福,表示今年对于我国来说是很不平凡的一年,面对一百年来全球发生的最严重的传染病大流行,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,国内抗疫斗争取得了重大战略成果。新冠肺炎疫情爆发以来,中比两国政府和人民守望相助,携手抗疫,中比全方位友好合作伙伴关系不断得到深化。

  曹大使向布鲁塞尔中国文化中心成立五周年表示祝贺,强调中心成立5年来,立足比利时、面向欧盟,打造中比、中欧文化交流的窗口,与欧洲民众分享中国优秀传统文化,共享“诗和远方”。

  来自上海芭蕾舞团的艺术家们以新颖的创意和优美的舞姿,精彩演绎了《浮生一梦》等四个剧目,展现了东西方艺术交流的最新成果。此次演出是在防疫背景下首次进行直播尝试,赢得当地观众的广泛关注和好评。

  使馆Facebook实时直播