曹忠明大使出席比利时中资企业协会疫情防控及复工复产工作视频会议
2020/11/05

  11月5日,驻比利时大使曹忠明出席比利时中资企业协会疫情防控及复工复产工作视频会议,使馆经商参赞周兆明在座。中企协全体会员单位参会。

  中国工商银行布鲁塞尔分行、中国银行布鲁塞尔分行、中粮比利时易拉罐包装厂、中比科技园、中远海运集运比利时公司等10家企业负责人发言,汇报了复工复产以来的疫情防控措施以及今年前三季度生产经营情况。

  曹大使对各企业的疫情防控和复工复产工作给予充分肯定,并表示在欧洲疫情反弹和安全风险上升的形势下,要坚持底线思维,提升风险防范意识,确保人员安全和生产经营活动有序开展。一要保障自身防疫安全和生产经营,做好“常态化”抗疫准备;二要加强人员管理,减少不必要的公务出行和活动,配合国内扎实做好“防输入”工作;三要加强对员工人文关怀,关注员工心理健康,解决员工实际困难;四要抓实安全生产,妥善协调劳资关系,避免聚集性感染和群体性突发事件;五是重视合规经营,加强与比利时有关部门沟通,及时化解苗头性、倾向性问题。中企协要引导各中资机构加强交流,资源共享。相信在比中资机构一定能打好疫情防控阻击战,战胜困难,实现更好的发展。