首页 > 使馆活动
“大地和鸣”白明大型个人陶瓷艺术展在比利时开幕
2019/11/19

  11月15日,著名陶瓷艺术家白明大型个人展览“大地和鸣”在比利时凯拉米斯陶瓷博物馆开幕。驻比利时使馆文化参赞向世海,比利时拉卢维耶尔市长戈贝尔及众多欧洲重要艺评家、艺术家、学者出席开幕式。

  向世海参赞在致辞中表示,中比关系发展势头良好,文化盛事不断。出生在比利时天堂动物园的熊猫宝宝刚过完百天。阿斯特里德公主即将率超大型经贸团访华,其间将分别在北京和上海举办2个比利时现代艺术展。中国陶瓷艺术家白明个展在比利时成功开幕,为中比人文交流又添亮彩。

  拉卢维耶尔市长戈贝尔表示,此次展览是中国艺术家和比利时、欧洲策展人共同努力的结果,展现了中国当代艺术的高超水准,是比中友谊的见证。

  本次展览是凯拉米斯陶瓷博物馆首次为亚洲艺术家举办的个展,也是比利时国内少有的高规格展览,展出76组、近200件包括陶瓷、油画、水墨、漆画、雕塑、综合材料和装置等多种类型的艺术作品。

  凯拉米斯陶瓷博物馆位于拉卢维耶尔市,是比利时闻名的专业陶瓷博物馆,也是欧洲极具学术地位的陶瓷艺术博物馆。它的前身是比利时博世皇家瓷厂,后改造成为一座集收藏、展览、艺术研究、驻地项目和美术教育为一体的新型博物馆。凯拉米斯陶瓷博物馆在成立10周年之际,为中国艺术家举办展览,以瓷的艺术,让东方与西方的泥土和自然连结共鸣,汇成精神与文化交融的雄浑之声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿