首页 > 使馆活动
中国—比利时乒乓球友谊表演赛成功举行
2019/10/20

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,促进中比友好,在驻比利时使馆指导下,由比中体育文化友好交流协会主办的中国—比利时乒乓球友谊表演赛于2019年10月19日在布鲁塞尔举行。驻比利时大使曹忠明、比中体育文化友好交流协会主席王大勇、比利时国家奥委会副主席让·米歇尔·塞弗(大塞弗)、奥运冠军邓亚萍出席并致辞。驻欧盟使团临时代办王红坚、比利时联邦乒协主席穆获、比中经贸委主席德威特、瓦隆和布鲁塞尔大区全能运动协会主席乌西沃、安斯市副市长菲利普·赛弗(小塞弗),以及旅比华侨华人、中资机构、留学生和当地各界友好人士代表等300余人出席活动。

  曹忠明大使对中比乒乓球友谊表演赛的举办致以热烈祝贺,表示今年是中华人民共和国成立70周年,10月25日将迎来中比建交48周年,举办中比乒乓球友谊表演赛具有特别意义。中方高度重视中比关系,愿与比方继续共同努力,加强包括体育在内的各领域友好交流与合作。

  王大勇主席深情回顾了在比利时执教生活30年的经历,讲述了自己与塞弗兄弟的特别感情,表示中比关系植根于两国运动员和人民的深情厚谊,祝愿中比友谊长存。

  让·米歇尔·塞弗表示,乒乓球让自己和中国结下不解之缘,也和王大勇主席结下深厚友谊。非常高兴有机会再次展现中国“国球”的魅力,祝愿中比友好不断发展。

  邓亚萍表示,乒乓球拉近了中比两国人民之间的距离。希望此次活动实现以球会友、快乐乒乓的目的,让更多的人喜欢上乒乓球,促进中比两国体育交流和民间友好。

  曹大使、邓亚萍与塞弗兄弟以一场别开生面的双打表演为友谊赛拉开序幕。来自中比两国的儿童、青少年及成人选手依次登场,为观众们上演了精彩对决。邓亚萍与现场球迷进行了亲切友好的球艺切磋,为中比两国小选手作了耐心细致的技术指导。塞弗兄弟联袂奉献了一场技艺精湛、趣味十足的表演赛,赢得观众阵阵掌声和欢呼。活动现场始终洋溢着热烈友好的气氛,观众们尽情享受着乒乓运动的欢乐,沉醉在中比友谊的氛围之中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿