首页 > 使馆活动
驻比利时大使曹忠明看望慰问“中远海运天秤座”船员
2019/09/25

  2019年9月24日,驻比利时大使曹忠明赴安特卫普港,看望慰问在当地经停的“中远海运天秤座”集装箱巨轮船员。使馆孙伟参赞、中远海运比利时公司负责人等陪同。

  曹大使参观了“天秤座”货轮驾驶室、机舱等主要部位,听取了中远海运比利时公司和“天秤座”货轮负责人关于中远海运在比经营及“天秤座”货轮运行情况及安全保障等的介绍,看望慰问了船员,与大家进行亲切交流。曹大使表示,中远海运长期积极拓展比利时航运市场,取得良好业绩。“天秤座”货轮设备先进、管理规范,代表了中国造船业和航运业的最高水平。希望中远海运和“天秤座”继续抓好安全生产与合规经营,用实际行动为“一带一路”建设和中比合作作出新的贡献。曹大使祝愿“天秤座”船员国庆佳节快乐,返航安全顺利。

  中远海运比利时公司员工和“天秤座”船员感谢曹大使专程在国庆前夕登船探望,表示将继续拼搏进取,为中国航运业争光。

  “中远海运天秤座”是世界最大的集装箱货轮,总长398.8米,宽58.6米,最大载重量约20万吨,于2018年7月在天津开启首航。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿