首页 > 使馆活动
驻比利时使馆举行“和兴天下”雕塑揭幕仪式
2019/09/13

  2019年9月12日,驻比利时使馆举行“和兴天下”雕塑揭幕仪式。驻比利时大使曹忠明、旅比华人雕塑家闫淑芬出席仪式并致辞,布鲁塞尔首都大区沃吕维-圣皮埃尔区区长塞雷克斯、欧洲战略公关政策研究院院长乌尔及当地侨团负责人、各界友好人士代表等60余人参加活动。

  曹大使表示,“和兴天下”是一件很美的雕塑作品,将会为使馆增添艺术气息。雕塑是手形与白鸽的融合,有“手(守)”护和平的寓意,传递了珍爱和平、维护和平的信息。雕塑取名“和兴天下”,意为和平是繁荣发展、人民幸福的前提和保障,这是几十年来中国从自身经历中总结出的成功经验,体现了习近平外交思想的重要理念。中国愿同各国人民携手共进,朝着构建人类命运共同体的宏伟目标大步迈进。

  驻比利时使馆设立“和兴天下”雕塑,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,宣介中国和平发展理念。雕塑是由驻比利时使馆与旅比知名华人雕塑家闫淑芬合作设计的。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿