首页 > 使馆活动
驻比利时大使曹忠明出席“榕情四海”活动
2019/09/04

  2019年9月2日,驻比利时大使曹忠明应邀赴安特卫普市出席“榕情四海”系列活动。福州市侨务办公室主任林峰、安特卫普市副市长范锦豪、驻比利时使馆领事行政参赞孙伟以及旅比侨界代表等100余人出席活动。

  曹大使致辞

  曹大使在致辞中表示,福州是历史文化名城、著名侨乡,也是海上丝绸之路的重要节点。在中华人民共和国成立70周年之际,“榕情四海”系列活动走进比利时,一定能让福州吸引更多关注,促进福州市、福建省与比利时的友好合作。

  林峰主任致辞

  林峰主任表示,“榕情四海”系列活动旨在向海外展示福州独特的城市魅力及丰厚的传统文化,增进福州与世界各国人民的友好交流。希望通过此次活动增进福州与比利时之间的友好往来,促进双方经贸交流与合作。

  范锦豪副市长致辞

  范锦豪副市长表示,安特卫普与福州都是港口城市,双方在经贸、文化、体育等领域都有共同点,相信两市之间会有很多合作机会。

  曹大使、林峰主任共同观看寿山石雕展示

  “榕情四海”系列活动由福州市侨务办公室主办,旅比福建同乡联合会承办,主要包括福州主题图片展、软木画和寿山石雕等福州特产展示、闽菜品鉴等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿