首页 > 使馆活动
比利时乒坛名将塞弗兄弟做客中国驻比利时使馆
2019/09/01

  2019年8月30日,比利时乒坛名将让-米歇尔·塞弗(大塞弗)和菲利普·塞弗(小塞弗)兄弟二人应邀来中国驻比利时使馆做客,比利时国家乒乓球队前主教练、中比体育文化友好交流协会主席王大勇陪同。

  曹忠明大使与大塞弗(左一)、小塞弗(右一)合影

  曹忠明大使亲切会见塞弗兄弟,表示塞弗兄弟在中国广为人知,球迷粉丝众多,是中国人民的老朋友,希望塞弗兄弟为促进中比友好继续多做贡献。

  塞弗兄弟表示,乒乓球让二人和中国结下不解情缘,仅大塞弗迄今已赴华41次。今后愿继续和中国朋友加强交流,共同增进中比友谊。

  曹忠明大使与塞弗兄弟切磋球艺

  当天,塞弗兄弟同曹忠明大使及使馆馆员进行了球艺切磋。二人精湛的球技、风趣的表现赢得大家阵阵喝彩,现场气氛热烈友好。在曹忠明大使陪同下,塞弗兄弟还参观了使馆大厅里的中比友好图片,了解中比关系历史。

  塞弗兄弟参观中比友好图片

  塞弗兄弟均为比利时乒坛名将,特别是大塞弗曾多次获得欧洲冠军,9次排名世界第一,累计时间长达515天,直至今年5月才正式挂拍,堪称传奇人物。二人均曾受教于王大勇教练。目前,大塞弗担任比利时国家奥委会副主席,小塞弗在家乡安斯市担任副市长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿