首页 > 使馆活动
驻比利时大使曲星率队参加全比华人篮球赛
2017/05/04

  2017年4月30日,由中国驻比利时使馆教育处主办、鲁汶中国学生学者联合会(CSAL)承办的“2017年全比华人篮球赛”在鲁汶大学篮球馆举行。驻比利时大使曲星率驻比使馆、驻欧盟使团联合代表队参赛并作赛前讲话。

曲星大使讲话

  曲大使在赛前动员中指出,篮球是一项充满魅力的运动,全比华人篮球赛为在比留学生和华人华侨增强体质、增进友好交流和沟通提供了良好平台。希望在比留学生和华人社团不仅顺利完成学业和工作,更要保持身体健康和积极向上的精神风貌,增强团队精神,不断提高华人华侨凝聚力,展示中国人健康、团结、向上形象,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。曲大使并作为球员代表讲话,呼吁所有参赛选手尊重对手,服从裁判,赛出精神、赛出水平。

 
积极防守 战术指导

  随着一声哨响,比赛拉开帷幕。现场气氛热烈活泼,欢呼声不断,馆团联队团结一致,奋力拼搏,精彩表现不时赢得场外阵阵掌声。

  此次比赛共有各地区学联和华人代表等8支球队参加,最终老鲁汶学联和新鲁汶学联队分获冠亚军。馆团联队面对实力强劲的留学生代表队,展示出较高的竞技精神和水平,取得第五名。

馆团联队合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿