首页 > 使馆活动
驻比利时使馆召开旅比华侨华人座谈会
2016/11/11

  2016118,旅比华侨华人座谈会在中国驻比利时使馆举行,各侨团负责人、侨胞代表70余人参加。使馆临时代办陈栋主持会议并发言,经商参赞郭建军、文化参赞向世海、领事部主任邹瑜等参加。 

陈栋临时代办主持会议并发言  

  陈代办在讲话中充分肯定旅比华侨华人为中国发展与建设做出的积极贡献,指出在海外纪念孙中山先生诞辰150周年,尤应从孙先生始终坚持“一个中国”、爱国爱乡、团结务实等三方面看待其现实意义,强调中国发展形势日新月异,希望侨胞朋友们多回家看看,多关心多支持中国建设和家乡发展。  

  郭建军参赞介绍了中比经贸合作的历史与现状,分析了比利时产业特色和市场特点,呼吁侨胞朋友们抓住“一带一路”及中欧班列开通机遇,努力实现自身事业进一步发展。  

  向世海参赞介绍了鸡年春节巡游活动总体设想和筹备进展,对如何组建华侨华人方阵提出了具体要求,鼓励侨胞们精心准备、大力参与,争取将春节巡游活动办得更加精彩。  

座谈会现场     

  与会侨胞主要就纪念孙中山先生诞辰150周年,筹备鸡年春节华侨华人巡游活动,以及国庆期间回国参访感受等进行了深入交流,一致认为此次座谈务实高效,对使馆搭台“为侨服务”表示赞赏,对再次成功举办春节巡游活动充满信心,表示愿积极支持、推动实现中国和平统一和伟大复兴的“中国梦”。 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿