驻比利时大使曹忠明出席比利时中资企业协会视频会议
2020/07/10

  2020年7月9日,驻比利时大使曹忠明出席比利时中资企业协会复工复产防疫工作视频会议。中国工商银行布鲁塞尔分行、中国银行布鲁塞尔分行、中粮比利时易拉罐包装厂、中比科技园、中远海运集运比利时公司等10家企业负责人参会。

  与会企业代表向曹大使汇报了各单位复工复产以来的疫情防控措施以及上半年生产经营情况。自复工复产以来,各驻比中资企业多措并举,继续严把疫情防控关口,加强防疫物资储备,有效防止了疫情反弹,中方派出人员无一感染。面对疫情的严重冲击,海航、泽布鲁赫港等企业多方争取合作伙伴支持,主动“瘦身”降成本,经营活动正在逐步恢复。

  曹大使对各企业复工复产以来防疫工作和生产经营给予充分肯定,并对下一阶段疫情防控工作提出了新要求。他强调,尽管目前欧洲疫情得到缓解,但感染病例并未清零,疫情反弹风险仍然存在。各单位要绷紧疫情防控这根弦,提升防控意识,坚持底线思维,做好“常态化”防疫工作。

  曹大使表示,疫情期间,各企业要有忧患意识和转危为机的理念,将防疫和复工复产工作有机结合,特别要加强对员工人文关怀,关注员工心理健康;抓实安全生产,避免聚集性感染和群体性突发事件;重视合规经营,拓展公共关系工作,注意化解涉我负面舆论。中企协要进一步深化服务和公关职能,为企业提供法律援助服务,引导其合规经营。