驻比利时大使曹忠明访问沙勒罗瓦市
2019/07/12

  2019年7月11日,驻比利时大使曹忠明访问比利时埃诺省沙勒罗瓦市。使馆孙伟参赞陪同。

  埃诺省省长勒克莱专程前往沙勒罗瓦市迎接曹大使,双方举行了亲切友好的会见。勒克莱表示,一百年前,中国老一辈领导人聂荣臻等曾在沙勒罗瓦劳动大学留学,沙勒罗瓦市与中国结下特殊历史情缘。近年来,埃诺省与中国湖南省之间的友好关系不断发展。埃诺省和沙勒罗瓦市愿继续加强与中国省市的交流合作。

  曹大使(右)与埃诺省省长勒克莱(中)交流

  曹大使感谢勒克莱省长的热情接待,赞赏沙勒罗瓦劳动大学在上世纪20年代接待中国来比勤工俭学的青年学子,积极评价埃诺省与中国湖南省之间的友好关系,表示中方鼓励中国有关省市同埃诺省和沙勒罗瓦市拓展各领域友好交流与务实合作,驻比使馆将一如既往提供支持。

  会见后,曹大使在勒克莱省长陪同下参观了沙勒罗瓦劳动大学,专门赴聂荣臻等革命先辈当年学习、务工、生活的场所进行瞻仰缅怀。

  曹忠明大使(右一)查看中国留学生史料