驻比利时大使曹忠明会见布鲁塞尔市长克洛兹
2019/07/09

  2019年7月9日,驻比利时大使曹忠明在官邸会见布鲁塞尔市长克洛兹,双方就中比文化、旅游等领域合作深入交换意见。

  曹大使表示,中国大使馆与布鲁塞尔市政府长期保持良好关系,双方多次合作举办的中国文化活动,深受布鲁塞尔市民的喜爱。使馆将继续推动中国有关省市和布鲁塞尔市在文化、旅游等领域的务实交流与合作。近年来,中国来比游客人数逐年增加,为布鲁塞尔旅游业的繁荣发展做出了贡献。希望布鲁塞尔市政府采取切实有效的措施,为中国游客提供安全、便利的旅游环境。

  克洛兹市长高度评价中国使馆近年在布鲁塞尔举办的“欢乐春节”盛装巡游活动,表示随着活动的普及,中国春节正逐步成为比利时民众的文化节日。目前,布鲁塞尔当代艺术中心正在与上海当代艺术中心合作筹备明年在上海开幕的大型当代艺术展,随后还将邀请上海艺术家来布鲁塞尔进行交流和展览,希望通过这些当代艺术的交流促进两市的友好合作。布鲁塞尔欢迎中国游客,市政府愿与使馆、本地警方等共同合作,为来比旅游的中国公民提供更好的旅游环境和安全保障。